我国科技公司协助联合国拟定面部辨认国际标准

  作者 观察者网

  作者 郭涵

  《金融时报》2日报导,一份联合国旗下世界电信联盟(ITU)的文件泄漏,我国科技公司正协助联合国拟定面部辨认、视频监控以及城市、车辆监控范畴的世界规范。

  文件中罗列的公司包含中兴、大华以及我国电信等。

截图:《金融时报》

  世界电信联盟是联合国15个常设组织之一,总部坐落日内瓦,现在有192个成员国。其主要使命是分配无线电资源,安排各个国家之间的世界远程互连计划。

  文章指出,该组织拟定的规范关于辅导开展我国家开发与运用技能有重要影响。非洲、中东以及亚洲的许多国家都遍及将其规范作为方针加以承受。

  这些规范一般需求两年时刻起草与经过,公司或政府可以提出规范,然后承受会员国评论。关于公司来说,参加拟定世界规范可以将其更严密地与公司本身的特有技能结合,从而在商场中取得优势。

  曩昔数年来,从安哥拉到津巴布韦的广阔区域都装置了我国的监控基础设施。今年年初,南非公司Vumacam就在约翰内斯堡装置了1.5万个由海康威视供给、具有面部辨认功用的摄像头。

  8月份,乌干达供认在全国装置了由华为供给的面部辨认摄像头。据当地新闻媒体报导,新加坡政府也计划在智能灯柱上装置相似摄像头,而我国草创公司依图科技参加了竞标。

  “一批我国公司渐渐的开端兴起并在这些(如面部辨认和视频监控)范畴占据全球商场的比例。”美国智库卡内基世界和平基金会专家斯蒂文·费尔德斯坦说。“我国政府决议推进人工智能范畴开展并优先着重相关出资,咱们正真看到的正是这一方针的效果。”

  2日,世界电联新闻部回应美国媒体,并未否定《金融时报》的报导,并供认“世界电联规范拟定作业主要靠其私营部门成员经过提出建议书来推进”,其规范化进程是通明的,原则是保证听到一切声响。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!