短内容用户季度增加超3倍马蜂窝怎么玩转短内容

12月3日,信息碎片化年代的当下,短内容成为各大内容渠道的发力方向,更多、更短、更快简直成为各家的一起寻求。

别的,如果说 5G年代,一切的内容工业都可以用视频重做一遍,那么需求有感同身受感的游览内容更是如此。

作为具有近十年前史的游览内容社区,一直以来,马蜂窝都是游览界做内容的标杆。那么马蜂窝又是怎么来做短视频等短内容呢?

今日,马蜂窝游览网内容高档总监郑迅向媒体共享了马蜂窝的短内容战略,并阐释了马蜂窝对好内容的界说以及保护良性短内容生态的办法论。

短内容用户季度增加超3倍 打造短内容三角模型

现在,用户的时刻和注意力愈加碎片化,决议是否在一个内容逗留的决议计划时刻更短,精美又吸睛的短内容更能捉住用户有限的注意力。郑迅指出,信息量巨大的长篇内容,现在更合适满意行程类需求,例如行记中几天几晚的行程组织,就极具参考价值,而短内容更拿手快速种草和单点种草,即在较短的时刻单位里,最大程度满意人们的信息获取需求,并激起游览和消费意向,进步信息输出的功率和实用性。

2019年头,马蜂窝宣告加速短内容布局,对游览笔记、游览短视频等短内容产品形状进行了晋级,并用一系列大数据及营销方法,快速打通短内容与买卖的闭环。

距今不到一年时刻,郑迅介绍,2019年Q3运用短内容的用户数量环比Q2增加了3倍以上。

郑迅说:在商场UGC供应不断增大的当下,马蜂窝用‘短内容+引荐战略’来满意客户的实在需求,适应用户从‘找’内容到‘逛’内容的改变。

马蜂窝游览网内容高档总监郑迅

而如安在纷乱的短内容中找到好内容?

郑迅介绍,马蜂窝对好内容的界定是:渠道需求满意了解用户现有的喜爱和爱好,一起还要继续探究新鲜和不知道的玩乐体会,并通过契合年轻人认知的办法产出,最终用简略直接的办法出现在用户面前,这几个要点缺一不可。

基于此,郑迅以三角模型来诠释马蜂窝短内容战略的中心:咱们构建了一个从供需联系监控,到内容价值提高,再到可牵引出产力的‘三角模型’,终究在马蜂窝构成一个动态平衡的内容生态。

郑迅介绍,三角模型是一种最高效的捕捉和传递需求的机制,通过大数据判别不同意图地下,内容存量与客户的实在需求的供需平衡联系,继而有清晰的意图性得调集用户产出优质内容,最终反哺到内容供需中,完结内容体系的良性循环。

短视频入驻明星超50人

在短内容战略中,短视频是马蜂窝要点发力的范畴。

马蜂窝也在2018年头步测验短视频,并于2019年头正式发力。

短视频的实在性、阅读门槛低以及体会感更强的特色,天然合适游览、美食等范畴,可以为用户更好的供给传统长短图文所不具备的增量信息。从游览内容社区发家的马蜂窝天然合适短视频这一内容形状,用短视频来补齐内容生态地图水到渠成。马蜂窝游览网短视频负责人赵倩表明:马蜂窝短视频的相关数据可以继续增加,这印证了咱们关于用户有短视频需求的洞悉,也证明了游览范畴短视频的重要性乃至是必要性。

而在运营短视频内容和短视频商业化方面,马蜂窝也供给了许多具有学习含义的办法。

一方面,马蜂窝通过引进明星,打造明星短视频标杆来招引用户重视。据悉,现在,包含张天爱、罗云熙、包文婧、胡兵、游览团乐队等超50位明星均已入驻马蜂窝,明星们会在不同范畴、不同游览偏好方面继续产出短视频内容。

另一方面,马蜂窝通过与意图地游览局、景区等官方组织协作,构成一套从景区资源联合,到线下达人体会与线上主题活动联动,再到优质短视频出产,最终反哺景区买卖的内容闭环,会集产出优质短内容。现在为止,马蜂窝现已协作了三亚、北京欢乐谷、北京太舞滑雪场等多个意图地及景区。

此外,马蜂窝在面向渠道商家的马蜂窝大学中,专门开设了短视频教育课程,进行从内容选题到拍照方法再到编排办法等一系列的训练,协助商家更好地产出优质内容,供给应用户更好的服务。

据介绍,相较于2019年第二季度,马蜂窝在第三季度的短视频到货篇数超越109%,用户保藏数量增加超越85%。

长短互补

马蜂窝自创建以来,攻略、行记等长内容通过近十年堆集,已成为其重要的护城河事务,助其夯实了在游览内容范畴的领先地位。而在马蜂窝发力短内容后,怎么平衡短内容与长内容的联系,成为业界重视的要点。

郑迅表明,长内容与短内容的特征与功能性具有明显差异,服务于不同场景和不同的客户的实在需求,尤其在游览范畴,用户行为链条极长,场景杂乱多样,有必要两者兼备才干供给完好的内容服务。

关于马蜂窝而言,内容的价值是供给丰厚有用的游览玩乐决议计划,协助用户发现好玩的当地、玩法和人,这样的价值需求长短内容来一起完成。短内容的价值是碎片化创意供给发现和见识,而长内容供给的价值是印证和攻略。郑迅以为,内容应当可以很好的满意用户的需求,为用户发明价值,并能发生实际行动。

马蜂窝将继续发力短视频、短图文等短内容,并与行记、攻略等长内容彼此支持、彼此弥补,一起打造完好的游览玩乐内容生态,协助用户进行更好的游览决议计划。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!