潮科技内置生物传感器的新式眼镜可有用监测糖尿病

编者按:本文来自微信大众号“MEMS”(ID:MEMSensor),作者麦姆斯咨询殷飞,原文标题《内置生物传感器的新式眼镜可有用监测糖尿病》,36氪经授权发布,略有删减。

据麦姆斯咨询报导,日前,来自巴西和美国的科学家开宣布一款内置生物传感器的眼镜。这款眼镜可通过眼泪来监测糖尿病,这种新式监测技能若老练并投入市场,将能减轻患者丈量血糖水平的苦楚。

对糖尿病患者而言,传统血糖水平丈量方法是凭借便携式血糖仪,它需求刺破患者指尖来获取血液样本,这种丈量进程,有时一天需屡次重复,关于病患来说,这种丈量进程无疑会增加苦楚,且存在必定感染危险,科学家正是根据这类情况去研制生物传感器。

巴西科学家研制的传感器能够识别出一种名为葡萄糖氧化酶的酶,该酶大范围的使用在检测眼泪中的游离葡萄糖。换言之,糖尿病患者无需刺破手指,也能检测出血糖、维生素、酒精含量等改动。

看到这你可能会问,眼泪有这么好收集吗?

据了解,这副眼镜需求调配能够“逼泪”的设备,该设备就放在眼镜的鼻梁上,戴上眼镜后,眼泪通过影响就会流出,接下来,眼泪一旦触摸葡萄糖氧化酶,所改动的电流会发生一个信号,这些信号被记录在设备上,然后将成果实时发送到智能手机或才智手表上。

该生物传感器能丈量生物或化学反应,并发生与特定物质浓度成份额的信号,它能够大大加速实验室检测成果、监测监控情况或许辅佐确诊防备疾。

研究人员期望研究人员期望在3年内将新设备商业化,现在该设备仍处于测验阶段。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!